La
mejor dieta de bienvenida al sol
Actualmente la opinión de los expertos en nutrición es unánime respecto a considerar que la dieta mediterránea, equilibrada, es la más saludable tanto a corto como a medio y largo plazo.
Sus beneficios se deben básicamente a su elevado contenido en frutas, verduras y hortalizas frescas, legumbres, cereales y pescado, así como a que el aporte de aceite de oliva representa la fuente mayoritaria del porcentaje de grasa que ingerimos.
Es muy recomendable que la dieta mediterránea sea la base de nuestra alimentación a lo largo de todo el año. Sin embargo, en determinados momentos ( debido a circunstancias personales o a la época del año en que nos encontremos ) es conveniente aumentar la ingesta de ciertos alimentos, para cubrir los requerimientos nutricionales específicos para el periodo en el que nos encontremos.
Para empezar en condiciones óptimas la primavera y el verano, con intensa radiación solar, recomendamos incrementar el consumo diario de alimentos ricos en :
-betacarotenos y licopeno. Protegen la piel del sol, neutralizando la acción de los radicales libres. Presentes en frutas, verduras y hortalizas de color naranja, amarillo, rojo y verde. Ej: tomate, zanahoria, sandía
-pescados ricos en ácidos grasos omega-3. Ej: salmón, sardina
-vitamina C. Ayuda a la formación de colágeno y es un potente antioxidante. Ej: cítricos , kiwi, fresas, frutos rojos, perejil
-vitamina E. Protege las células de la exposición solar. Ej: frutos secos, aceite de oliva, aguacate, aceite de semillas
También es importantísima la hidratación!!
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